(ЧАСТЬ 1)

реклама

Мир существует во времени и пространстве, так говорится в философских теоретических разработках, и под это утверждение подводится логическая основа эти важнейшие сущности, но не только как понятия, которые между собой связаны и доказуемость их есть аксиомы философской есть бесспорной, но с точки научной есть недоказуемой. Здесь возникает принципиальный вопрос, что есть первоначальным в плане возникновения время или пространство, то есть, что есть приоритетным в понимании человеческого пытливого ума.

Понятия времени и пространства с позиции объяснения приоритета понятия первопричинности мира, их нужно отделять друг от друга, и так следует их понимать в отдельности. Пространство многосложно, оно очень подвижно в системе возникновения вещественности, сущности вещей которые ограничены временем их появления, их предметности перенятых из предыдущих форм. Из пространственных сущностей возникает причинность внедрения новых и похожих старым новых форм одиноких, но постоянно делящихся на новые сущности.

реклама

Появления новых сущностей включены в процесс с временно-возникающих и исчезающих причинностей. Можно предположить, что пространство вмещает всю гамму крупных и мельчайших тел имеющих для них специфическую для них форму, до размера частиц и микрочастиц, которые чрезвычайно подвижны, они везде проникают туда, где появляется некая разряженная среда в пространстве.

Они туда проникают и заполняют опустошенную или слабо заполненную существующую вместительную форму, которая может содержать в себе эти внутренне организованные формы. Эти частицы могут по сути, с одной стороны разрушать форму в которую они проникли, с другой стороны могут помогать ей дальше развиваться если этому будет благоприятствовать среда их обитания, и далее могут стать целью ее существования в некой вакуумной среде. Можно допустить мысль, что изначально пространства как вещественного вместилища вообще никогда не существовало, а время уже было, но не в понятии состоянии его связи с предметностью, каких ее либо форм, структур, самодвижения и прочее, оно существовало как побуждение к возникновению предметного мира в пространстве.

Пространственность существовала в ином измерении до включения ее временем, так как мы подчеркиваем что время было изначальным, а пространство возникло тогда, когда время дошло до того момента, чтобы создать нечто себе противоположное для себя существования иного измерения. Философы задумываются над вопросом, что побудило процесс создания вещественности как понятия (именно понятия а не как процесса. Так как иных вариантов объяснения этого феномена до сих пор не разработано), некой предметности из ничего, то есть, из того, что ничего еще не было, того что можно назвать как появления существования.

Время включает процесс возвращение самосоздания бытия из процесса небытия в существование, как это можно назвать самовосстановления мира из потребности включения временем самосозидания.

Время не абстрактно, оно есть измерением пространства в перспективе его включения в космические рамки непредметного мира, или как воссоздания когда-то ушедшего первичного пространства, исчезнувшего во времени.

Философ Платон допускал мысль, что всей причиной бытия как разумной цели его существования есть некий сложный мир идей, который имеют в себе некую самопричину копирования из себя чувственных форм.

Платон

Это разнообразнее самовиражающих уникальностей, постепенно меняющихся как причина их движущихся изменений в предметно-вещественной среде. В абсолютном, то есть космическом пространстве, не заложенная причинность движения, пространство неподвижно, но оно возбудителем причинностей формирования определенных частиц, которые при соединяющих и разъединяющих возможностях (они используют магнетизм) создают в принципе вещественность от простых до сложно комбинируемых тел. Но причин разумного комбинирования тел, или действий по какой-либо программе здесь нет, так есть причина всему, это хаотичность.

Продолжение тут 2 части

По вашему мнению?

%d такие блоггеры, как: